快速导航
专题列表
  • 中美联合高性能和大数据计算实验室
  • 石油工程计算机模拟技术重点实验室
  • 思科网络技术学院教师培训中心
书记邮箱
新闻公告

我院成功承办2017CRSSC专委会常务委员会

发布时间:2017-09-01     编辑:闵帆     文章来源:机器学习实验室

    2017粗糙集与软计算专委会常务委员会于8月18-20日在成都成功举办。本次会议由中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会主办,西南石油大学计算机科学学院承办。

    中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会(Rough Set and Soft Computing Society, Chinese Association for Artificial Intelligence,缩写CRSSC,以下简称"专委会")隶属中国人工智能学会,属全国性的二级专业学会,于2003年11月成立。专委会遵循一级学会的章程,开展专业化工作。学会宗旨是:加强合作与交流,促进国内外学术交流,推动中国人工智能、粗糙集与软计算理论研究及其应用发展。

    此次专委会常务委员会与会人员有:西南石油大学计算机科学学院王杨副院长、中国人工智能学会副理事长/名誉主任王国胤教授、秘书长王卫宁研究员、专委会主任苗夺谦教授,以及专委会各位常务委员。开幕式由计算机学院王杨副院长致辞、王国胤教授、王卫宁研究员、苗夺谦教授、梁吉业教授、高阳教授讲话。与会委员对专委会面临的学术前沿与趋势、青年工作委员会事宜、学术进校园的组织和管理办法和协会更名四个议题进行热烈的探讨。中国人工智能学会秘书长王卫宁主持了专委会换届选举,新一届领导对CRSSC的近期各项的工作进行了部署。会议由计算机科学学院闵帆教授主持。

    本次常务委员会在各位委员和会议工作人员的辛勤工作、广大研究人员的积极配合和社会各界朋友的大力支持下于20日下午顺利闭幕。

会议现场

闵帆教授做报告

学者交流现场

参会人员集体合影