联系我们

西南石油大学计算机科学学院办学始于1984年,现开设计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网工程、数据科学与大数据技术、网络空间安全等六个本科专业,并建有计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全三个一级学科硕士学位授权点和石油工程计算技术二级学科博士学位授权点

学院建有教育部首批产教融合数据中国百校工程基地,拥有“石油工程计算机模拟技术”四川省高校重点实验室、“数据工程与数据分析”中美高校联合实验室、“机器学习”,“网络空间安全”校级研究中心、曙光大数据应用创新中心等校企联合实验室,在计算机模拟与仿真、三支决策与机器学习、复杂网络、GPU并行计算、网络安全及密码、大型数据库等多个稳定研究领域取得了重大研究成果和应用成果,其中石油工程系列模拟培训装置已达到国内领先、国际一流水平。

在高等教育全面深化改革的新时期里,西南石油大学已确立了“到2020年将我校建成全国知名、行业领先、石油天然气优势突出的高水平特色大学,为建成全国一流、优势学科世界知名的高水平特色大学和百年名校奠定坚实基础”的宏伟发展目标。为此,作为学校的重要支撑,学院现诚邀计算机科学、计算机工程、软件工程、人工智能、网络空间安全等IT相关领域的海内外高层次优秀人才、拔尖领军人才、以及高水平教学科研团队等加盟,以共同开展相关学科建设与专业建设。我们将本着“尊重知识、尊重人才”的基本准则,努力为您创造宽松而富有人文关怀的教学科研环境,为您提供优越且没有后顾之忧的工作生活条件,让您能潜心于学,投身于教,为我校的发展与壮大尽情挥洒您的聪明与才智。

热诚期待您的加入

联系人:王杨