联系我们

西南石油大学计算机科学学院办学始于1984年,现开设计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网工程、信息管理与信息系统共5个本科专业,并建有计算机科学与技术、软件工程共两个一级学科硕士授权点、以及计算机技术、软件工程共两个工程硕士领域,同时在我校石油与天然气工程一级学科目录下招收石油工程计算技术方向的博士研究生。

学院拥有“石油工程计算机模拟技术”四川省高校重点实验室、“数据工程与数据分析”中美高校联合实验室、“面向对象数据库”校个联合实验室、NVIDIA高性能计算中心、思科网络技术学院教师培训中心等教学科研平台。结合我国石油天然气工业的应用需求,学院教学科研人员通过承担国家自然科学基金、国家重大专项子课题等各级纵横向科研项目,已经在计算机模拟与仿真、油田企业软件系统建设、大数据、人工智能、网络空间安全、嵌入式系统等多个稳定研究领域取得了重大研究成果和应用成果,并形成了一定的特色与优势。

在高等教育全面深化改革的新时期里,西南石油大学已确立了“到2020年将我校建成全国知名、行业领先、石油天然气优势突出的高水平特色大学,为建成全国一流、优势学科世界知名的高水平特色大学和百年名校奠定坚实基础”的宏伟发展目标。为此,作为学校的重要支撑,学院现诚邀计算机科学、计算机工程、软件工程、人工智能、网络空间安全等IT相关领域的海内外高层次优秀人才、拔尖领军人才、以及高水平教学科研团队等加盟,以共同开展相关学科建设与专业建设。我们将本着“尊重知识、尊重人才”的基本准则,努力为您创造宽松而富有人文关怀的教学科研环境,为您提供优越且没有后顾之忧的工作生活条件,让您能潜心于学,投身于教,为我校的发展与壮大尽情挥洒您的聪明与才智。

热诚期待您的加入

联系人:龚捷