计科院成功举办2017级新生校纪校规教育活动

发布时间:2017-09-13     文章来源:

为让新生更好地适应大学生活,增强纪律意识,9月11日下午,我院在图书馆报告厅组织召开了计科院2017级新生校纪校规教育活动。计科院余辉副书记和辅导员陈力平老师,分别就校规校纪和素质拓展与综合测评对我院新生进行教育宣传。
      会初,计科院余辉副书记亲切地跟大家问好,表示欢迎大家加入计科院这个大家庭。会上,余书记从纪律要求和违纪处分办法两个方面强调校规校纪。在纪律要求方面,余书记主要讲了课堂出勤、请销假管理、考场规则、宿舍管理等方面的内容,余书记希望大家能按时参加课堂活动、遵守考场规则,希望大家能注重寝室卫生、保证寝室的安全与秩序以及有良好的寝室学风。紧接着,余书记对学校常见的违纪处分进行讲解。会议将要结束时,余书记殷切表示,希望同学们能遵守校规校纪,做一名优秀的大学生。
      接着,辅导员陈力平老师就素质拓展与综合测评进行了讲解。在讲话中,陈力平老师鼓励大家多参加志愿者活动以及一些比赛,希望他们能在这些比赛活动中不断的提升自己,拥有一个充实圆满的大学生活。
      通过学院领导老师的讲解,同学们更加认识到遵守校规校纪、提高自身各方面素质的重要性。活动在同学们热烈地掌声中圆满结束。