快速导航
专题列表
  • 中美联合高性能和大数据计算实验室
  • 石油工程计算机模拟技术重点实验室
  • 思科网络技术学院教师培训中心
书记邮箱
院长邮箱
新闻公告

我院学子胡浪斩获全国大学生就业创业优秀人物殊荣

发布时间:2017-09-13     文章来源:

       日前,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心正组织开展“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹宣传报道活动,我院2014级学生胡浪作为优秀就业创业人物成功入选,和全国12省共160位优秀就业创业者的人物事迹一起被征集。
  胡浪是我院2014级学生,就读于计算机科学与技术专业。他在校期间学习刻苦,成绩优异,多次获得奖学金,并担任班委,多个社团担任主要负责人,积极为同学服务,后被党组织吸收成为一名中共党员。他参加过许多志愿活动,曾获得“中央人民广播电台优秀志愿者”、“第八届计算机设计大赛优秀志愿者”等称号。
  对于入选这次全国大学生就业创业人物事迹宣传报道活动,远在部队的他感到些许意外。在他眼里,现在的自己在军营里仅仅是一个及格的新兵,对于成为优秀的战士,还有很长的路要走,并且学校里面优秀的学子比比皆是,对于入选他其实并没想过太多。
  2016年,从小怀着一颗军旅梦的胡浪响应学校的征兵号召,经过层层选拔,光荣地成为一名军人。“在学校里我是一名优秀的学生,我相信在军营我也会成为一名优秀战士。”他这样说道。脱下校服穿上军装的他,不怕苦,不怕累,迎难而上,完美地完成了由大学生到优秀军人的蜕变。初入军营时,他在战术、引体向上、三公里等课目中,均取得了傲人的成绩,因此被表彰为2016年度“优秀新兵”。同时在月底组织的体能考核中,他三公里以10分49秒的好成绩取得了全连第一,并参加了全团创破纪录比武竞赛,为连队争得荣誉。因表现突出,他被表彰为2016年度“优秀新兵”,拿到了他军旅生涯的第一个嘉奖。下连之后,他被分到了西部战区陆军通信团,并主动选择了军中典型的苦、累、脏的有线专业,用汗水和奋斗在军营里书写着不一样的人生。
  不忘初心,永不放弃,这就是胡浪,一名优秀的石大学子,一位刚硬的中国军人。在他的身上,彰显着我校“为祖国加油,为民族争气”的石大精神,成为石大学子的良好榜样,更显示出了当代大学生青春该有的模样。